I Concurso Vinesenti (Grupo Matarromera & J. Gil)
17 De Noviembre de 2014,
Grupo Matarromera ha organizado el I CONCURSO VINESENTI en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid en el que los cocineros de doce prestigiosos restaurantes de la ciudad y alrededores han competido por la mejor tapa elaborada con VINESENTI, el extracto polifenólico de uva para alta cocina, un producto que ya está distribuyendo J. Gil Distribuciones S.L. en Valladolid y en otras provincias de Castilla y León.
Frente a un jurado compuesto por representantes de la Escuela Internacional de Cocina, la Academia de Gastronomía de Valladolid y diferentes medios de comunicación locales, los concursantes han presentado sus platos elaborados con VINESENTI destacando las propiedades que confiere este ingrediente potenciando los sabores de los alimentos, aportando color, texturas y aromas.
El ganador de esta primera edición del concurso ha sido Raúl del Moral, jefe de cocina del restaurante El Henar, quien triunfó con su tapa “Cremoso de atún-vinubo y pollo de corral, trufas de foie grass y vineterra, pompas de miel ahumada”, elaborada con los tres productos de Vinesenti (Vinius, Vinubo y Vineterra), que ha ganado una comida para dos personas en el Restaurante Coque de Mario Sandoval, uno de los artífices de este novedoso ingrediente junto con el bodeguero Carlos Moro.
Los otros Concursantes participantes fueron:
Miguel Fargallo, chef de Montellén
José Antonio Guerrero, jefe de cocina de Aquarium
Henar Cuadrado, encargada de repostería de El Trigo
Juan García Fernández, jefe de cocina de Las Tres Bellotas de la Alberca
Javier Pérez, jefe de cocina de La Garrocha
David Vicente Arranz, jefe de cocina de Brasería Poniente
Nerea Gutiérrez, jefe de cocina de Los Zagales
Isabel González, jefa de cocina de Don Bacalao
David Muñoz, 2º de cocina del Hotel AC Palacio de Santa Ana
Carlos Prieto, jefe de cocina de El Hueco
y Luis Miguel de San Ceferino, jefe de cocina de La Criolla.
VINESENTI, el extracto polifenólico de uva, procedente de los viñedos que posee Grupo Matarromera en la Ribera del Duero y en Rueda se emplea en sus tres vertientes (VINIUS, VINETERRA o VINUBO) en alta cocina y en el uso particular de los hogares como especie e ingrediente para un sinfín de recetas: panadería, repostería, lácteos, pescado, estofados, caza, carnes...